Nos autres confiseries

Les Babeluttes de Lille

Fin du XIXème siècle : création de la Babelutte de Lille

La famille Choquet, propriétaire d’une chocolaterie Lilloise décide de se lancer dans le caramel tendre en inventant la Babelutte, un caramel à la vergeoise brune, afin que les marchands Lillois puissent l’offrir à leurs clients.

devant-boite-babeluttes
babeluttes-de-lille-vrac

Les Babeluttes du Nord

Peu de temps après : création de la Babelutte du Nord

Fort du succès de la confiserie, la région Nord-Pas-de-Calais voulait également sa Babelutte. C’est ainsi que la Babelutte du Nord fut lancée avec de la vergeoise blonde.

devant-boite-babeluttes
babeluttes-de-lille-vrac
babeluttes-du-nord vrac
logo-babeluttes

Les Chiques de Bavay

1875 : découverte de la recette des Chiques 

La famille Choquet, propriétaire d’une chocolaterie Lilloise décide de se lancer dans le caramel tendre en inventant la Babelutte, un caramel à la vergeoise brune, afin que les marchands Lillois puissent l’offrir à leurs clients.

logo-chique-de-bavay
chiques-de-bavay-vrac

Le Nougat tendre

Chez Afchain, nous connaissons aussi le secret du nougat

C’est en 1925 qu’Eugène Poudenson, confisuer, crée à La Madeleine, la confiserie, après avoir travaillé chez Voreux, confiseur à Lille et Delespaul Havez à Marcq en Baroeul.

En 1935, l’entreprise s’installe rue du Pré Catelan ou elle perpétue depuis son savoir-faire d’exception. La confiserie est restée familiale et indépendante, elle se situe à La Madeleine, au coeur du Nord.

logo-chique-de-bavay
chiques-de-bavay-vrac
sachet-nougat-afchain
sachet-nougat-afchain-mixte

Le caramel au Lait

Petit Caramel créé par Afchain

Il y a près de deux siècles, Emile Afchain fabriquait non seulement les véritables Bêtises de Cambrai mais aussi son délicieux caramel qu’il utilisait en rayure sur son fameux bonbon.

Depuis, le secret de fabrication du caramel a été transmis de maître confiseur en maître confiseur. Aujourd’hui, la Confiserie Afchain exprime à travers son caramel au lait son savoir-faire souvent imité mais jamais égalé avec une sélection rigoureuse d’ingrédients d’origine naturelle français.

caramel-au-lait

Le jardin d’Emile

De nombreux petits légumes délicieux vous attendent !

Découvrez les petits confiseries en formes de légumes à base de chocolat, de chocolat blanc, de nougatine ou d’anis ! Un vrai régal peu importe l’âge.